+++13.11.2020+++

Eingeschränkter Unterrichtsbetrieb für die Sekundarstufe I vom 16.11 – 27.11.2020.

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 10 findet in der Zeit vom 16.11. bis 27.11. kein Nachmittagsunterricht statt. Der Unterricht in der gymnasialen Oberstufe findet ohne Einschränkungen laut Plan statt. Nähere Informationen hierzu finden Sie im aktuellen Elternbrief vom 13.11. (Link).

+++05.11.2020+++

Am 16.11.2020 findet Unterricht nach Plan statt.

Der Ursprünglich geplante Tag der offenen Tür am 14.11.2020 findet nicht statt, daher entfällt auch der Studientag am 16.11.2020.

Neuer Elternbrief

Der aktuelle Brief der Schulleitung an die Eltern und Erziehungsberechtigten vom 05.11.2020 finden Sie hier.

+++++++++++Mitteilung der Schulleitung vom 03.11.2020+++++++++++

Jahrgang Q1 ab Mittwoch, 04.11.20 wieder da

Jahrgang 10 ab Donnerstag, 05.11.2020 wieder da

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Mittlerweile wissen wir von 2 positiv auf das Corona-Virus getesteten Mitgliedern der Schülerschaft. Zum bereits gestern bekannt gewordenen Fall in der Jahrgangsstufe Q1, kam heute ein Fall in Jahrgang 10 hinzu. Nach einer intensiven Beratung durch das Gesundheitsamt des Kreises Wesel, können die Jahrgänge Q1 und 10 - zumindest teilweise - den Unterricht bereits in dieser Woche wieder aufnehmen. Grundlage der Entscheidung des Gesundheitsamtes, welche Schülerinnen und Schüler in Quarantäne geschickt werden, ist die Dauer des Kontaktes zur infizierten Person. Überschreitet der Kontakt eine Schulstunde, müssen sich die Schülerinnen und Schüler des gesamten Kurses oder der gesamten Klasse für 14 Tage in häusliche Quarantäne begeben, gleiches gilt für Lehrpersonen.  Daraus ergeben sich folgende Regelungen für die nächsten Tage und Wochen:

Für die Q1 gilt: In Absprache mit dem Gesundheitsamt können wir am Mittwoch den Unterricht im Jahrgang Q1 wieder aufnehmen. Lediglich die Schülerinnen und Schüler des Englisch-LKs von Herrn Maliekal und des Grundkurses Evangelische Religionslehre von Herrn Krickmeyer müssen sich bis einschließlich 13.11.2020 in häusliche Quarantäne begeben. Alle anderen Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe haben Unterricht laut Plan.

Für den Jahrgang 10 gilt: Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10d und des WP-Technik-Kurses von Frau Tennagen begeben sich bis einschließlich 13.11.2020 in häusliche Quarantäne. Alle anderen Schülerinnen und Schüler nehmen ab Donnerstag wieder am Unterricht laut Stundenplan teil.

Herzliche Grüße aus dem Schulleitungsteam,

T. Menninghaus (stellv. Schulleiterin)

+++++++++++Mitteilung der Schulleitung vom 02.11.2020+++++++++++

Unterrichtsausfall für die Q1 am 03.11.2020

Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler,

heute erhielten wir die Nachricht, dass ein Mitglied der Jahrgangsstufe Q1 positiv auf Corona getestet  wurde.

In enger Abstimmung mit dem Schulträger sowie dem Dezernat „schulische Krise“ der Bezirksregierung Düsseldorf haben wir entschieden, dass die Jahrgangsstufe Q1 morgen, 03.11.2020, nicht zur Schule kommen wird. Ebenso bleiben die Lehrerinnen und Lehrer, die den Schüler unterrichtet haben, vorsorglich zuhause. Für alle anderen Jahrgangsstufen und Kolleg*innen findet Unterricht nach Plan statt.

Sobald weitere Absprachen mit den Experten vom Gesundheitsamt stattfinden konnten, werde ich Sie über das Vorgehen der kommenden Tage informieren.

Herzliche Grüße aus dem Schulleitungsteam,

T. Menninghaus (stellv. Schulleiterin)