Elternabend Suchtprävention Drucken
Liebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler!

Im Rahmen der präventiven Arbeit bietet unsere Schule seit mehreren Jahren einen Informationsabend zum Thema Suchtprävention an.

Wir laden Sie zu diesem Abend am Dienstag, 19.11.2019 um 19.00 Uhr in die Mensa unserer Schule ein.

Bitte beachten Sie diesen neuen Termin. Wir haben den Elternabend gegenüber der ursprünglichen Ankündigung um einen Tag vorverlegt.

Frau Lübbehusen, die als stellv. Leitung der Drogenberatungsstelle Wesel u.a. für den Bereich Suchtvorbeugung zuständig ist, wird uns an diesem Abend in einem Vortrag über die vielen Aspekte der Suchtprävention informieren.

Dazu gehören neben den Bereichen des Missbrauchs von legalen Genussmitteln und Drogenkonsum auch die Problematiken des Medienkonsums. Nicht nur hier stellt sich für Eltern ja häufig die Frage: wann ist der Konsum „noch normal“ und was sind Anzeichen für ein drohendes Suchtverhalten? Anschließend gibt es die Möglichkeit zum Austausch.

Bitte benutzen Sie auch den Lehrerparkplatz hinter dem Wendehammer. Der Eingang zur Mensa ist weiterhin über den vorderen Schulhof, an der Baustelle vorbei, erreichbar.

Wir hoffen auf Ihr zahlreiches Erscheinen und freuen uns auf einen informativen Abend und den Austausch mit Ihnen!

Thomas Lemm, Didaktischer Leiter