Am Dienstag vor den Herbstferien (27.09.2022) fand am Lauerhaas zum ersten Mal nach der langen coronabedingten Pause in beiden Sporthallen das Basketballturnier des Jahrgangs 9 von der ersten bis vierten Schulstunde statt.

In beiden Hallen spielten die Teams parallel in Gruppe A und Gruppe B im Spiel 5 gegen 5 gegeneinander. Nach drei Spielen in der Vorrunde spielten am Ende die beiden viertplatzierten um Platz 7, die beiden drittplatzierten um Platz 5, die zweitplatzierten um die Bronzemedaille und die beiden Gruppensieger um den Finalsieg.

Die Spiele waren trotz eines großen Einsatzes von einem fairen Miteinander geprägt, so dass dieser Teil des Turniers für alle Beteiligten, unabhängig von den Platzierungen, zu einem vollen Erfolg wurde.

Die 9e musste in der Vorrunde lediglich eine Niederlage hinnehmen. Trotzdem reichte es zum Gruppensieg und den Einzug ins Finale, das sie mit einem 6:2 gegen die 9d gewann und den Titel somit nach Hause brachte.

Platz drei belegte die 9c im kleinen Finale mit einem 9:4 Erfolg gegen die 9g. Platz fünf ging an die 9b, die mit dem höchsten Sieg und drei verwandelten 3er in einem Spiel souverän das Spiel für sich entschieden. Platz sieben erkämpfte sich die 9h im Spiel gegen die 9a mit 4:2.

Nach der Siegerehrung folgten am Ende der vierten Stunde der gemeinsame Abbau und die Siegehrung aller Beteiligten.